Donnerstag, 28. Juli 2011

Koerperformen und LCHF

Seitdem ich denken kann hatte ich eins niemals.

Taille

Mein Koerper sieht fuer mich einfach total vermurkst aus. Wenn man diese chicen Bauchwegschlübber oder Bodies anzieht schieben und quetschen diese Teile den Speck einfach nur in andere Regionen.

Diese wahnsinnige Uebel nehme ich nur dann auf mich, wenn ich Kleider trage,... Denn mittlerweile habe ich, tatsaechlich, nach staendig wiederkehrenden Blicken in den Spiegel, Taille.

Und nicht nur so n bisschen, neeee so richtig ausgeprägt. Vorher ging das gerade ( natuerlich nicht ohne die netten Roellchen) nach unten, durch und durch. Jetzt geht das  in Richtung Sanduhr.

Fuer mich also definitiv der Beweis:


LCHF formt meinen Koerper,... Und das positiv, fraulicher, weiblicher, schoener.... 



Geht es euch auch so?

An dem Rest, also den Massen an Speck und Haut etc...., muss ich halt noch arbeiten.

Derweil streikt meine Abnahme, der kleine rote Drache ist in seiner Hoehle eingeflogen. Dennoch quaele ich mich mit der Waage und entdecke *irghs* Stillstand bzw. Schwankung zwischen 200 und 600 Gramm.


Jetzt denke ich mir aber ganz einfach: Tja,... okay, der Koerper kann sich halt nicht mit beidem beschaeftigen. Abnehmen und umformen, denn diese Art Metamorphose ist irgendwie in einer Zeit entstanden wo meine Abnahme eher stagnierte. Find ich okay, find ich mich mit ab. Ich ernaehre mich gerne so, ich verzichte nicht und ich liebe es.


Also gilt weiterhin:

Auf in den K(M)ampf!

Ich liebe Korsetts und ja, ich weiß, eine Waffe haelt man anders. :p

Dienstag, 26. Juli 2011

Ich bin im Himmel,....

... Im Mascarponehimmel.

Mascarpone mit Vanille und 5 Erdbeeren. Ohne Sueße versteht sich,...

Ich hab mir das heute zum Fruehstueck angeruehrt, gerade den ersten Loeffel probiert und dieser Geschmack ist einmalig,... Das ist,... so lecker,... Vor allem ist es eigentlich total profan,... *jammi*



Gestern gabs dann mal keine Eiersuppe sondern Schaschlik mit Porreesalat.

Ich dachte eigentlich immer, ich mag keinen Porreesalat aber ich hab mich selbst eines Besseren belehrt,.. Leider dachte ich erst nachdem wir aufgegessen hatten daran ein Foto zu machen.
Ich habe beides das erste Mal zubereitet und bin richtig froh, daß es gleich so gut geklappt hat. Maenne hat es sehr geschmeckt, das freut mich umso mehr.


Rezepte folgen natuerlich.
Achso, aber heute habe ich wieder so nen Gnast auf Eiersuppe,... Maenne kriegt gefuellte Champignons mit Hack und Feta in Tomatensoße und Salat. Ich - Eiersuppe.

Uebrigens habe ich in meiner "Eiersuppenwoche" gemerkt, daß meine Verdauung viel besser laeuft. Oder aber, sie hat sich ENDLICH, eingependelt. Das wurde naemlich allerhoechste Huschebahn.



Heute um 16:00Uhr habe ich meinen Arzttermin beim Orthopaeden, wegen meinem Ruecken ( bin deswegen noch immer grummelig mit meinem Koerper). Bin gespannt was er sagt. Wenn er mich in die Roehre schicken will, dann sag ich ihm direkt, daß er sein Betaeubungsgewehr auspacken kann, weil da geh ich nicht im vollen Bewusstsein rein. Ich habe panische Angst davor. *hust*

Ich hoffe, es ist nichts Schlimmes, drueckt mir bitte die Daumen, ihr Lieben, ja?




Ich wuensche euch, rueckwirkend fuer gestern, einen tolle Woche und viel positive Gefuehle und ne Menge Motivation!!!

Freitag, 22. Juli 2011

Heute ist ein guter Tag,...

.. das merke ich immer daran, wenn ich besonders Wert darauf lege, wie ich aussehe.

Also habe ich heute mal 10 Minuten laenger im Bad verbracht und mich anschließend in ein Kleid gesteckt.

Irgendwie kann mir bisher nichts die Laune verderben, kein Gemecker, kein schlechtes Wetter, keine Waage, keine urlaubenden Kollegen, kein noergelnder Chef, kein riesen Berg Arbeit.


Nichts, nada, niente, nothing. 


Es ist Freitag, ich fuehle mich wohl und ich freue mich einfach auf die zwei freien Tage, die jetzt folgen.

Am Sonntag gehen Maenne und ich zum Stadionfest vom VfL Wolfsburg und anschließend schauen wir uns noch das Spiel VfL gegen Villa Real an. Ich freu mich soooooooooooooooooooooo wahnsinnig darauf. Ich mag Fußball. Mein Schatz ist zwar Werder Bremen Anhaenger, was mir nichts ausmacht *grins*. Aber selbst Fussballer und natuerlich fuer jegliches Spiel zu begeistern. Wat freu ich mich, wenn die Saison wieder anfaengt *hyppel*

Positiver Nebeneffekt vom Stadionbesuch: Huepfen, Klatschen und Tanzen sind gut fuer die Figur. 


Ich wuensche euch allen ein wundervolles, stressfreies, sonniges, aktives aber auch entspanntes Wochenende!!!


Liebe Grueße

Jule

Donnerstag, 21. Juli 2011

Nichts neues....

... heute ist irgendwie nicht  mein Tag, kennt ihr das?

Und genau an diesen Tagen kommt einem dann auch noch jeder krumm.

Heute hatte ich einfach mal meine Zaehne gefletscht und meine imaginaere Ritterruestung an. Alles an mir abprallen lassen bzw. nicht an mich rankommen lassen.

Hat auch funktioniert. Sonst bin ich da immer recht traurig und niedergeschlagen, suche Fehler an mir und allem anderen, finde natuerlich ne Menge und bin noch deprimierter.

Das war damals!



Heute nicht!

GGGGRRRRRRR heute zeig ich Zaehne und kaempfe! "Bah, ich will dir fressen!"


Viel positive Energie, n dickes Fell und scharfe Zaehne wuensche ich euch auch, wenn ihr sie braucht.


Liebe Grueße

Jule


P.S.: Huhu neue Leserin! :))))

Mittwoch, 20. Juli 2011

Koerperzellenrock! *wohooo*

Viele kennen dieses Video/Lied sicherlich schon.

Dies....
"Wer bei diesem Lied aktiv mitmacht, kann so Krankheiten heilen, ein stärkeres, körperliches und geistiges Wohlbefinden bemerken und eine liebevolle Verbindung zu seinem Körper spüren."
 ...und das:
"Mir geht es darum, Menschen, die ewig an ihrem eigenen Körper herumnörgeln dazu zu bringen, ihn prinzipiell einmal so anzunehmen, wie er ist!"
 sagt Mosaro selbst ueber dieses Lied zur Tanztherapie ( ich habe in meiner Vergangenheit selbst erlebt, daß Koerpertherapie und Tanztherapie irgendwie immer strange sind Oo).

Falls es euch beim Nachtanzen nicht unbedingt besser geht oder ihr es nicht versuchen wollt, koennt ihr es wenigstens anschauen und darueber schmunzeln. Ich versuche den Frust auf der Arbeit etwas zu "verbessern" *grins* das klappt durch Lachen ganz gut.


Wichtig finde ich aber, was er damit wohl aussagen will. Gluecklich sein und sich selbst lieben! Das sollten wir alle, auch wenn wir uns in unseren Koerperzellen vielleicht noch nicht ganz so wohl fuehlen. :)

Frust und Futter

Hallo ihr Lieben und ein Hallo auch an meine neue Leserin *winkfuchtel*

Die Arbeit derzeit raubt uns hier den letzten Nerv. Wir sind normalerweise ein Team von 8 Leuten ( eigentlich 11, aber 3 kann man leider aus diversen Gruenden derzeit nicht effektiv sehen), davon sind derzeit 4 im Urlaub ( Chef hat von Personaldisposition einfach keine Ahnung *grummel*). Bedeutet natuerlich Mehrarbeit. Ein Kollege hat ein komplett neues Feld uebernommen, dafuer hat meine Kollegin sein Feld uebernommen, ich habe dafuer ihre Aufgaben und die Aufgaben einer urlaubenden ( es sei ihr von Herzen gegoennt) Kollegin uebernommen. Will heißen, ich arbeite derzeit fuer 3.
Der eigentlich 4. im Bunde ist unser "Chef" der natuerlich seinen normalen Tagesablauf hat und uns insoweit nicht entlasten kann.
Da ich in einem internationalen Großkonzern arbeite, habe ich viel mit Kollegen in verschiedenen Laendern zu tun. Mittlerweile bin ich der Ansicht man koenne auf Mexico, Indien und Bulgarien komplett verzichten, weil das einfach NIX laeuft.
Es ist schwer sich daran zu gewoehnen, daß in anderen Laendern andere Sichtweisen auf Genaugkeit, Puenktlichkeit und Kundenzufriedenheit herrschen.
Entweder wir muessen hier im Buero einfach einen Gang zurueckschalten oder einfach weiter Frust schieben und darauf hoffen, daß es irgendwann mal besser wird.
Und bei dem Wetter Ueberstunden zu machen ist voll doof! SO, nu isses raus.

Nunja... Soviel zum Frust,....

Momentan versuche ich mich in den verschiedensten Variationen von Frikadellen, Bifteki, Cevapici usw. usf.  Fuer Hackfleischrezepte bin ich also immer offen :)

Gestern habe ich Bifteki gemacht, also eigentlich nur mit Kreuzkuemmel und Oregano gewuerztes Schweinehack mit diesem leckeren, cremigen, tuerkischen Weißkaese aus der Riesendose gefuellt. Erst schon in Olivenoel und Butter angebraten und anschließend nochmal schoen von beiden Seiten im Backofen gegrillt. Dazu gabs eine Paprika-Chili-Frischkaesecreme. Eigentlich war der Plan so, daß wir beide das essen, aber irgendwie bin ich derzeit auf dem "gedaempfte Eiersuppe" Trip ( Das Rezept, falls ihr es noch nicht kennt, findet ihr bei Kiki HIER <- draufklicken ) Ich esse die derzeit taeglich. Also morgens nehme ich sie mir fertig mit zur Arbeit und erhitze sie im Wasserbad ( wie haben hier keine Mikrowelle) und wenn ich dann abends nach Hause komme und wir essen wollen, koche ich fuer Maenne irgendetwas anderes und mir mache ich Eiersuppe. Mir ist das auch nicht ueber und auf diese Art mag ich Eier am liebsten.

Wenn Kikilula wuesste, wie dankbar ich ihr fuer dieses Rezept bin. *jamm* Ich kanns einfach nur empfehlen.

Ich ueberlege jetzt schon, was ich meinem Schatz kochen kann, denn ich glaube, ich steige heute wieder auf den Dampfenden Eiersuppenzug.




An dieser Stelle moechte ich mich mal fuer eure lieben Kommentare bedanken, ich freue mich sehr darueber und es ist schoen, daß ihr da seid! :)

Liebe Grueße und viel Sonne!!!

Jule

Dienstag, 19. Juli 2011

Interessantes zu Fruchtzucker und Zuckersucht.

Die Beitraege hier Achtung Fruchtzucker ( <---- Draufklicken----->) Macht Zucker süchtig? sind sehr interessant.

Viel Spaß beim Lesen.



Liebe Grueße und einen schoenen, sonnigen Morgen. :)

Und ein Liebes Huhu an meine neuen Leser, ich freu mich wahnsinnig, daß ihr da seid.


Jule

Montag, 18. Juli 2011

Gluecksgefuehle,...

.. durchstroemten mich am Wochenende auf unserem Familienfest. Hach, ich haette nie gedacht, daß man sich ueber gewisse Dinge so freuen kann.
DENN wir haben uns die Fotos vom Vorjahr angeschaut,... Abgesehn davon, daß ich da echt bescheuerte Klamotten trug. Da war ich auch noch ca 20 Kilo schwerer als heute und mit Abstand der Obermoppel. Und als mir meine Mama dann sagte, daß ich WESENTLICH duenner bin als zwei meiner Cous-Cousinen ( die letztes Jahr eben weniger wogen als ich), war ich im 7. Himmel.
Ist das ueberhaupt gerecht oder nett oder so? Ich freue mich ueber meinen Fortschritt, nicht ueber den Rueckschritt oder den Stillstand bei den anderen. Aber einfach das Gefuehl in mir "Dieses Jahr warste nicht die Dickste, Jule. Yeah, tchakka. I love LCHF" das war uebermaechtig und hat mir die Laune den ganzen Tag nicht verdorben.
Meine Backwaren sind allesamt aufgegessen worden. Ich kam bei den Schoko Cake Balls gar nicht dazu, sie zum Buffett zu tragen, da waren die schon leer. Freut mich ja sehr, zumal ich erst dachte, es waere zuviel.
Ich gebe ja ehrlich zu, daß das fuer mich so eine Art Bestaetigung ist, wenn meine Kuchen, Torten oder sonstwas gut ankommen. Ich brauch das fuer mein Ego. Bisschen bekloppt ist das schon, oder?

Meine Waage dankte mir uebrigens mein "Nicht-Naschen" mit einer *grandiosen* Abnahme von nun insgesamt 16,1kg, diese Woche sind das nun also -0,5kg, das Plus von 2kg ueber die Woche hat sich also dann noch in ein Minus gewandelt.
Wobei ich da mal die Batterie austauschen muss, weil die ist schon alt ( Die Waage an sich hat schon ueber 10Jahre aufm Buckel) und Mamas nigelnagelneue Waage ( Ja, ich konnte nicht widerstehen am Wochenende) hat glatt n Kilo weniger angezeigt. Was natuerlich das Gesamtergebnis nicht aendert, aber ich wuesste halt gerne genaustens mein Gewicht und nicht nur meine Abnahme. Eigentlich schon verstaendlich, oder?

Kennt ihr eigentlich Kubb oder wie es hier in Deutschland mehr genannt wird Wikingerkegeln? Das gehoert bei unserer Familie schon zur Tradition auf den Familientreffen. Ist ein supertolles Spiel fuer jung und alt und macht wahnsinnig Spaß. Vor allem, wenn man gewinnt, wie wir Maedels/Frauen das natuerlich getan haben. Hihihi. Auch fuer Kindergeburtstage im Freien ganz prima ( foerdert die Konzentration und Praezision). Uuuund es kommt aus Skandinavien ( Sehr beliebt in Schweden und Norwegen). Und dass da einige SEHR gute Sachen herkommen, das wissen wir ja alle, gell???? :)

Das einzig negative was mich seit letzter Woche begleitet sind Schmerzen im Lendenwirbelbereich und im linken Oberschenkel. Meine Mama tippt ganz stark auf Bandscheibe, denn sie hat gerade derzeit genau das gleiche Problem. Ich hab mir dann also schon Freitag nen Termin beim Orthopaeden am 26.7. geben lassen und hoffe, daß sich das nicht noch mehr verschlimmert ueber die Woche, weil genau das natuerlich schon eingetreten ist.
Ueber den ganzen *piep* bin ich natuerlich mehr als begeistert.
Ich hatte noch nie vorher weder Rueckenprobleme noch Rueckenschmerzen, ich bin eigentlich supergelenkig und beweglich, ich kann nicht lange stillsitzen und komm ueberhaupt nicht darauf klar, daß ich mich kaum bewegen kann.
Ich habe mich dann gestern morgen durch einen klitzkleinen cholerischen Wutanfall gekaempft, weil ich doch eigentlich so toll abnehme und mein Koerper dankt mir das auf diese Weise. Gut, daß Maenne mich da mal wieder auf den Boden geholt hat.



Hattet ihr auch ein schoenes Wochenende????

Liebe Grueße

Jule

Freitag, 15. Juli 2011

Und fuehre mich nicht in Versuchung,.....

Erstmal ein Huhu an euch, meine Leser, ich freue mich, daß ihr da seid und euch meine gedanklichen "Erguesse" antut und mich ein Stueck auf meinem Weg zu einem gesunden und schoenen Leben begleitet. :)


....Morgen ist Familientreffen,... Man solls nicht glauben, aber ich freu mich drauf, die Sippe zu sehen.

Unsere Treffen sind immer ganz schoen und jeder bringt dann etwas fuers leibliche Wohl mit,... Zusaetzlich werden dann ein paar Wuerstchen auf den Grill geschmissen. Joa,.. dieses Jahr ( es wechselt ja immer) ist das Treffen bei meinen Eltern aufm Dorf.

Da Maenne nicht wollte, daß ich sowas "aufwendiges" wie Cupcakes backe ( die muessen bei mir perfekt aussehen *hust*), dachte ich,.. "Okay, ich mach was Aufwendigeres"

Dabei entstanden:

Hi-Hat-Muffins 


Rum-Schokoladen-Cake-Balls

Himbeer- und Waldmeister-Cake-Pops

Mit viel Streusselkram! :)

Das ist natuerlich alles andere als LCHF tauglich. Ich hab auch NIX probiert. War auch gar nicht schwer,... Ich hab mich am Geruch ergoetzt. Dafuer hat Maenne todesmutig probiert und die Uebelkeit und Halsweh ( Zucker ist halt aggressiv, meint er) auf sich genommen. Ich glaube, auch wenn es ihm sehr gut geschmeckt hat, zeigen es uns gerade solche Momente, wie schaedlich Kohlehydrate sind.


Also fuer uns gibts dann morgen Hack-Balls und Hack-Pops und Hi-Hat-Hack-Zwerge *lach*   Ich mach uns Frikadellchen und evtl. kleine Naturschnitzelchen mit nem leckeren Dip. Was fuer einen, weiß ich noch nicht genau, denke aber auf selbst gemachter Mayonaisebasis. Davon folgen die Fotos dann spaeter*grins*

Habe fuer das Wochenende extra Ekelwetter-taugliche Kleidung eingepackt, denn man hat da so tolle Moeglichkeiten mit dem Hund durch Matsch, Wald und Wieso zu laufen, da freue ich mich schon richtig drauf. Vielleicht gehe ich mit Muttern und Hund ja noch ne Runde Walken. Hauptsache raus!


Schoenes Wetter habe ich vorsichtshalber aber trotzdem bestellt.

Liebe Grueße

Jule

Donnerstag, 14. Juli 2011

Doppelt *shit*

Gestern habe ich ja, aufgrund des Kinobesuchs, laenger gearbeitet und wollte dann noch schnell mal in den Supermarkt um Hackfleisch zu kaufen,... Jaa,.... und dann, aufm Parkplatz, hats gekracht *grml* 

Auto angeditscht und eine Frau Dr. die erzuernt meinte, ich waere aber auch angerast gekommen ( Anm. der Redaktion *hust* Ich fuhr langsam rueckwaerts, weil ich ne Parkluecke besetzen wollte, die Dame fuhr zum gleichen Zeitpunkt rueckwaerts aus der ihren raus.) Jetzt duerfen sich die Versicherungen um den Rest kuemmern. Ich war dann natuerlich erheblichst bedient. Hab mich aber nicht davon abhalten lassen kurz in den Laden zu springen und Hackfleisch zu kaufen.


Unzufrieden bin ich derzeit sowieso.

Mein Gewicht stagniert. Also da tut sich gar nichts. Meine Verdauung ist seit April immernoch nicht angekommen und ich kann manchmal 5 Tage nicht auf Toilette. Ausserdem habe ich, aus mir unerfindlichen Gruenden, Wasser und das macht einfach depri, weil sich nichts tut. Die Waage ist ein *rschl*ch!

Gloria, danke fuer deinen Tip bzgl. der Waage. Maenne hat heute morgen, als ich fluchend aus dem Badezimmer kam ( es tut sich IMMERNOCH nix), direkt verkuendet, daß er sie jetzt versteckt und ich nur einmal in der Woche drauf darf "Wie die Frau auf deinem Blog geschrieben hat ist die beste Idee." meinte er.

Ansonsten vom Essverhalten muss ich sagen, daß ich wirklich nicht viel esse und eigentlich das Richtige. Nicht viel bedeutet, ich esse, bis ich angenehm satt bin und hab dann halt auch stundenlang keinen Hunger mehr.
Ich persoenlich komme nur auf 2 Mahlzeiten am Tag aber ich versuche einfach gezielt auf meinen Bauch und Hunger zu hoeren.

Deswegen verzweifelt mich das schon irgendwie. Die Milchprodukte habe ich groeßtenteils aus dem Plan gestrichen und versuche viel mehr Fett zu mir zu nehmen ( Ich hatte schon die Idee Frikadellen mit Butterstueckchen zu fuellen, ob das klappt?). Sueßstoff/Stevia gibts nicht mehr. Mehr als 30g KH/Tag nehme ich auch nicht zu mir. Schlussendlich es nervt. Und ich hoffe einfach, daß es jetzt mal langsam wieder bergauf (bergab gewichtstechnisch, natuerlich) geht.

Und bei euch so?

Liebe Grueße

Jule

Mittwoch, 13. Juli 2011

Yesterday,.....

Die Kinonacht mit Maenne war wirklich richtig toll. Bis auf einen Schnitzer, den sich das Cinemaxx geleistet hat, war es eine echt schoene Nacht.

Film 1 startete um 20:30h endete um 23:00h. Film 2 begann leider erst um 00:01h was natuerlich ziemlichen Unwillen bei den Kinobesuchern heraufbeschwor, und endete um 2:15h. Wie gut, daß ich noch ein paar kleine Frikadellchen ( Rezept folgt) gebraten hatte, die wir mit ins Kino nahmen. Da gibts ja so leckere LCHF-Sachen nicht.

Ich denke aber der Streifen wird fuer so einiges entschaedigt haben. Selbst, daß man sich im Kinosaal wie in einer finnischen Sauna fuehlte.

Der Film selbst war klasse! Szenen zum Lachen und zum Weinen. Und selbst Maenne, der ja kein so großer Fan ist, hat gesagt der Film hat ihm richtig gut gefallen. Im Endeffekt hinterlaesst er ein fast aehnliches Gefuehl wie das Lesen der letzten Seite von Band 7. Irgendwie traurig und leer, weil man genau weiß, hier is Schluss, da kommt nichts mehr.

Nunja,... Ganz stolz bin ich ja auf unseren Wuff. Das arme Hundebaby ( Ich nenn sie halt gern ma so *hust*) war in der Zeit natuerlich alleine zu Hause und durfte dann nachts auch mit unter die Decke zum Kuscheln.

Normalerweise ist ihr groeßtes Hobby naemlich zerstooooooeeeeeeeren. Sie springt dann gerne mal auf Tische und Baenke und zerrupft und zerreißt alles, was ihr zwischen ihre kleinen und groeßeren Zaehnchen kommt. Nach einer Tapete-mit-Kakao-Tapsen-bestempel-Aktion vor ca 2 Jahren, bei der auch eine komplette Packung Druckerpapier in Konfetti im ganzen Schlafzimmer verteilt war, war ich kurz davor sie auf Armageddon oder Tscherno-Bill umzutaufen. Laska gefiel mir dann aber trotzdem besser.


I proudly present: Laska

Da liegt sie auf meinem Bauch. Demnaechst ist das da aber nich mehr so weich und kuschlig!
An der Nordsee am Hundestrand. Leider war Ebbe. Aber ich glaube das Watt war eh interessanter fuer sie.

Waldspaziergang

Kuerzlich beim Gassigehen.

Den Kauknochen, den ich ihr fuer die Ueberbrueckungszeit, in der wir im Kino waren, gegeben habe, hat sie sich erst nach unserer Ankunft zur Belohnung einverleibt.
Schon schlau diese Hunde.

Dienstag, 12. Juli 2011

Die Mascarpone und ich,...

Die Geschichte der Mascarpone ist eine Geschichte voller Missverstaendnisse,...

Das war irgendwie ein Satz, der mir, nachdem ich meinen "Mascarpone-Marmor-kuchen-Versuch" in Pudding umgetauft hatte, die ganze Zeit im Kopf herumschwirrte.

Ich dachte ich wandel mal mein Kaesekuchenrezept ein bisschen ab und nehme statt Quark und Frischkaese mal die Mascarpone und lass das Puddingpulver weg, Backkakao bindet ja auch. Aehm,.. ja,... Nach einer Stunde wabbelte die ganze Geschichte immernoch in der Form. Also umdisponiert, zwei Schuesseln geschnappt und diese aeusserst delizioese, fettig, buttrig triefende Masse in zwei Schuesselchen. Warm genossen wie frisch gekochter Pudding. Also schon zu empfehlen.


Nennen wir es also gebackener Mascarponepudding.


Im Nachhinein fiel mir dann auf, daß da wohl die doppelte Menge Eier haetten reingemusst um es einen Kuchen werden zu lassen. Nungut. So entstehen dann halt neue Gerichte.


Ein Foto davon gibt es leider nicht, ist aber auch besser so.



Plan fuer heute: Wir grillen. Also gibts Kraeuterbutter mit gegrilltem Fleisch und lecker gruenem Salat.

Die Heiligtuemer des Todes.... Waage und Horkruxe

Heiligtum des Todes Nummer eins: Meine Waage.  Ich bezweifel derzeit, ob die mich wirklich mag,.... also so richtig und in echt,.... Mein Gewicht schwankt so dermaßen und ich mag die wirklich schon nicht mehr anschauen. Ich bin nur leider so ein kleiner Kontrollfreak und kann es nicht sein lassen mich da staendig, also so knapp 2-3 mal taeglich draufzustellen ( Vielleicht ist sie deswegen so doof zu mir).
Ich moechte wirklich ganz normal versuchen einen Wiegetag einzulegen. Wie macht ihr das? Habt ihr da "spezielle" Tage wie "Immer Montags, dann hat man die Woche vor sich." oder "Sonntags ist besser dann hat man sie hinter sich." ? Ich bin mir da einfach unschluessig.

Heiligtuemer des Todes die Zweite: Milchprodukte & Sueßstoff,.... Ich glaub ich ess davon schon wieder zuviel und muss das unbedingt abstellen, dann wird Heiligtum Nummer 1 hoffentlich auch wieder gnaediger.



Die restlichen Heiligtuemer des Todes werde ich mir heute abend im Double Feature mit Maenne reinziehen  Deeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrr hat mich naemlich eingeladen. Auch wenn ich morgen dann wohl nicht so gut ausm Bett komme ( Das Ganze faengt um 20:30h mit Film 1 an, Film 2 beginnt um 0:01h. Da kann man ungefaehr kalkulieren, wie lange dat geht. Ich versuche einfach vorzuschlafen.) . Freue mich waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsinnig drauf, Froint ist da etwas gedaempfter, aber dem wird das auch gefallen.
Ich gebe ja zu, ich mag die Buecher von J.K. Rowling. Auch wenn ich beim letzten Harry Potter Band dann wirklich wuetend war, weil ich das Ende ungluecklich fand. Ich hatte, als der erste Kinofilm zu Band 7 rauskam, direkt verkuendet. "Neeee, dat mach ich nich, auch wenn ich die Buecher in- und auswendig kenne, die Filme schau ich nur zusammen."
Ja,... beinahe haette ich das "Double Feature" verpasst. Da der Fernseher bei uns eher eine untergeordnete Rolle spielt habe ich auch nur so am Rand mitbekommen, - da is ja Premiere - mein wundervoller, unglaublich lieber und TOTAL zuvorkommender Schatz ( hey, er koennte das hier lesen) hat dann direkt noch Karten bestellt.



Nochmal DAAAAAAAAAAAAANKE und tausend Kuesse zu dir, ich koch dir demnaechst mal Leber dafuer.

Montag, 11. Juli 2011

Himbeersahne-Schokotorte

Himbeersahne-Schokotorte

Zutaten Boden:

100g Schokolade 99% Kakaoanteil ( Ich habe die von Lindt genommen)
75g Butter
125g gestiftete Mandeln
evtl. etwas Süßstoff

Für die Creme:

300g Sahne
200g Sahnequark
250g Himbeeren ( Ich hatte die TK von Frosta mit 4,8g KH)
1 Tütchen ( 9g) gemahlene weiße Gelatine
evtl. nach Belieben Süßstoff


Zwischen Boden und Rand der Springform einen Bogen Backpapier spannen.
Die Mandelstifte leicht anroesten, wenn man mag kann man fluessigen Sueßstoff an die mandeln geben und ihn "verdunsten" lassen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend mit den Mandeln mischen. Alles in die Springform fuellen und verteilen. Kühl stellen. ( Ich habs fuer die Fix-Methode ins Gefrierfach gestellt.)

In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen, die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Die Sahne steif schlagen und 3-4 EL von der Sahne zu der aufgeloesten Gelatine ruehren. Die Gelatinesahne in eine Schuessel geben und die restliche Sahne plus Quark unterheben. Die Himbeeren untermischen. Zum Schluss evtl noch etwas mit Süßstoff sueßen.

Alles auf dem erkalteten Boden in die Springform fuellen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Ergibt 12 kleine, aber extrem saettigende Stuecken. Schmeckt Super-erfrischend! :) Und mal so ganz ohne Backofen und "Spezialzutaten" oder Aehnliches.

Gesamt:
Fett: 289,3 g
Kohlehydrate: 42,7 g
Eiweiß: 79,3 g

pro Stueck:

Fett : 24,1 g
Kohlehydrate: 3,5 g
Eiweiß: 6,6 g


Skaldeman: 2,37

Salat mit Kraeuter-Senf-Oel-Dressing und Speckmozarella

Mein derzeitiger Favourite, wenn es um Salat aus Omas Garten geht.


Salat mit Kraeuter-Senf-Oel-Dressing und Speckmozarella

Zutaten fuer 2 Personen:

1/2 Kopfsalat gewaschen, geschleudert und in mundgerechte Stuecke gezupft

Speckmozzi:
2 Kugeln Mozarella
100g Bacon
Pfeffer
Butter(schmalz) fuer die Pfanne

Dressing:
1TL Löwensenf scharf
6 Staengel Schnittlauch klein gehackt
1 Staengel Dill klein gehackt
1StaengelCHEN Petersilie klein gehackt
4 EL Omega-3-Öl ( Ich nehme das von Becel, eine Mischung aus Raps und Leinoel)
2 TL Essig
etwas Süße, wenn man mag
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Mozarellas in dicke Streifen schneiden etwas pfeffern und anschließend mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne von allen Seiten braten bis der Bacon schoen braun ist.

Fuer das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl Sueße abschmecken.
Mit dem Salat vermischen, die Speckmozzis obenauf und geniiiiiiiiiießen.


Laut fddb:

gesamt:
Kohlehydrate: 9,5g
Fett: 116,4g
Protein: 63,3
1342 kcal


Pro Portion:
Kohlehydrate: 4,8g
Fett: 58,2g
Protein: 31,7g
671 kcal

Ergibt einen Skaldeman von 1,6


Guten Appettit!

Käsekuchen ohne Boden

Ich backe seit LCHF nur noch in 18er Springformen.
Reicht einfach fuer zwei Personen perfekt. Wuerde ich weiterhin in meiner 26er Form backen wuerde Maenne wahrscheinlich irgendwann die weiße Fahne schwenken.
Ausserdem kann ich so viel oefter meiner Backleidenschaft froehnen.

Also: Alle Kuchenrezepte sind, wenn nicht anders angegeben fuer eine 18er Springform. Fuer einen "normalen" Kuchen, einfach die Zutaten verdoppeln.




Käsekuchen ohne Boden





Zutaten:

125g Butter
250g Speisequark, 40%
1 Prise Salz
300g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas Zitronensaft
Sueßstoff oder Stevia entsprechend 75g-100g Zucker
1/2 Beutel Vanillepudding ( *hust hust hust* Beim naechsten mal versuche ich es ohne, befuerchte aber, daß die Bindung dann nich so grandios is)

Backofen auf 170°C ( Ober- & Unterhitze) vorheizen.

Die Butter mit der Sueße, dem Salz und der Zitronenschale cremig ruehren, anschließend den Zitronensaft, die Eier und den Pudding hinzufuegen und kurz verruehren. Zum Schluss den Frischkaese und den Quark untermixen und die Masse in die Springform fuellen.

Ab dafuer in den Ofen.

Nach 20 und 40 Minuten jeweils mit einem Messer den Rand entlagfahren, dann reißt der Kuchen nicht ein.
Insgesamt darf das Sahnestueck 60 Minuten backen.

Gesamt (ergibt 10 Stuecken):
Fett: 226,8
Kohlehydrate: 27,8
Protein: 65,3
2459kcal

Pro Stueck:
Fett: 22,7g
Kohlehydrate: 2,8
Protein: 6,5g
246kcal

( Die Daten variieren je nach Produkten)

Macht einen Skaldeman von 2,4.


Das ist uebrigens eine Untertasse, kein Kuchenteller. So ein Stueckchen saettigt aber auch schon ganz gut

Verschollen? Nööööö

Irgendwie muss man sich ja ans Bloggen erst gewoehnen.

Ich lese verschiedene Blogs ja wirklich gerne.

Ich bewundere auch die Kontinuitaet mit der viele Schreiberinnen ( ich glaub ich lese nicht einen Blog von nem Mann, koooooooooomisch ;) ) ihren Blog aktuell halten.

Ich moechte mich ein bisschen mehr dazu motivieren. Beim Abnehmen klappt es ja auch.

Maenne hat so ziemlich sein Idealgewicht erreicht. Duenner moechte er nicht mehr werden sagt er,...
Ich denke er wird sich bald einpendeln. Der mappelt ja wie ne Raupe ( ehrlich) und hat so toll 9 Kilo abgenommen. Ich bin richtig stolz auf ihn und ihm wahnsinnig dankbar, daß er mich auch so toll unterstuetzt.
Wobei ich sagen muss,....  Maenner, deren Frauen vorher hauptsaechlich vegetarisch und gefluegelkochend waren leiden sicherlich nicht so stark, wenns jetzt ma ordentlich Steak und Schnitzel, Gulasch und Rouladen regnet oder so aehnlich.


Die Waage ist mir derzeit auch hold. Ich kann mittlerweile ein Minus von 15,6kg verzeichnen. Fuer 3 Monate ein echt tolles Ergebnis auf das ich auch schon ein kleines bisschen stolz bin.


Ich habe jetzt in der Zeit schon ein paar ganz leckere Gerichte gekocht und werde im Laufe des Vormittags/Tages sicherlich das ein oder andere noch in den Blog stellen. Vielleicht lohnt es sich ja, es mal nachzukochen/backen. Und wenn nicht, weiß ich wenigstens, wo ich es wiederfinde. :)