Mittwoch, 13. Februar 2013

Blitz-LCHF-Rezept: Gurken Mayonnaise

Zutaten:

2 frische Eigelb
1TL scharfen Senf
Rapsöl nach gusto, da Groeße der Eigelbe ja variiert
Salz
Essig/Zitrone

90g Cornichons/Gewuerzgurken/o.Ä. ( bitte auf KH und Zusatzstoffe gucken)

Die Eigelbe und den Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kurz miteinander verbinden. Anschließend das Öl langsam einrieseln lassen, dabei ordentlich mixen, bis es fuer euch die richtige Konsistenz hat,... Bei mir war es recht fest um cremig. Abschließend mit Essig oder Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurken im Blitzhacker kleinhäckseln und unter die Mayonnaise ruehren. Fertig.

1 Kommentar:

  1. Danke für's Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ich denke durch die Gurken wird die Mayo irgendwie "frischer".

    Lieben Gruß,
    die ANdi

    AntwortenLöschen