Montag, 11. Juli 2011

Salat mit Kraeuter-Senf-Oel-Dressing und Speckmozarella

Mein derzeitiger Favourite, wenn es um Salat aus Omas Garten geht.


Salat mit Kraeuter-Senf-Oel-Dressing und Speckmozarella

Zutaten fuer 2 Personen:

1/2 Kopfsalat gewaschen, geschleudert und in mundgerechte Stuecke gezupft

Speckmozzi:
2 Kugeln Mozarella
100g Bacon
Pfeffer
Butter(schmalz) fuer die Pfanne

Dressing:
1TL Löwensenf scharf
6 Staengel Schnittlauch klein gehackt
1 Staengel Dill klein gehackt
1StaengelCHEN Petersilie klein gehackt
4 EL Omega-3-Öl ( Ich nehme das von Becel, eine Mischung aus Raps und Leinoel)
2 TL Essig
etwas Süße, wenn man mag
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Mozarellas in dicke Streifen schneiden etwas pfeffern und anschließend mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne von allen Seiten braten bis der Bacon schoen braun ist.

Fuer das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl Sueße abschmecken.
Mit dem Salat vermischen, die Speckmozzis obenauf und geniiiiiiiiiießen.


Laut fddb:

gesamt:
Kohlehydrate: 9,5g
Fett: 116,4g
Protein: 63,3
1342 kcal


Pro Portion:
Kohlehydrate: 4,8g
Fett: 58,2g
Protein: 31,7g
671 kcal

Ergibt einen Skaldeman von 1,6


Guten Appettit!

2 Kommentare: